Manifold Geometry // Многообразная Геометрия

Октябрь 2023

/ Просмотров: 325

4 октября

Погода по-сентябрьски теплая. Ветренно, байдарку сдувает с открытых мест и приходится постоянно подруливать то веслом, то зацепом. Утром рыба не играет вовсе, так что динамика, подмеченная еще в сентябре, находит свое продолжение — река цепенеет. Тем временем щука активна и отзывается как на воблер, так и на джиг, причем в этот раз с новой стороны открываю для себя исхоженные годами ранее береговые свалы — где не работал воблер начинает отзываться резинка. Из воблеров по-прежнему работает Орбит (правда, я его отстрелил довольно скоро), и, что самое веселое, щука вцепилась в него моментально и с первых двух забросов (два заброса — две рыбы, такого не бывало). Довелось также потрогать «богатырских» размеров окуня и судака, так что количественно вылазка удалась, а вот с качеством, да, есть, как говорится, нюанс.

25 октября

Долгая пауза, а время летит. На улице устаканился «минус», хотя и не очень злобный. Вообще октябрь запомнился постоянными дождями, шквальным ветром и рано выпавшим снегом. Погода едва ли байдарочная, но УАЗик (единственный ишак, способный довезти до места мотор и лодку) уже второй месяц на реставрации, а ехать как-то надо. Скоро на реке станет лед, и сезон будет окончательно закрыт.

Делать на Кудьме особо нечего, ледяной ветер выгоняет на берег. Правда и там бродить пришлось вхолостую, рыба молчит, что на резинку, что на воблер. Удалось, правда, в затишке уболтать маленького шнурка, так что голый ноль не пишем. Его, конечно, отпустил. Вместо рыбы нынче кофе, пускай растворимый, зато с кедровой смолой.