РазвИТие-2016

/ Просмотров: 244

Невозможно не упомянуть форум РазвИТие-2016, прошедший в Москве 28 сентября. Группа любителей открытого ПО, прибывшая из г. Горького поглазеть на мероприятие, была приятно удивлена. Оказывается, наши крупные вендоры, а именно АСКОН, ТЕСИС и прочие — это компании вполне мирового уровня. Последнее не всем очевидно, так как про разруху в машиностроении и промышленности в целом мы уже давно привыкли слышать. Все знают, что все плохо. Сказаны миллионы язвительных слов, смешано с дерьмом руководство всего реального сектора, тонны бумаги источены ядом по поводу нашего отставания во всем на свете. И вот выясняется, что есть компании, в которых руководство знает что делать, занимает проактивную позицию по отношению к вызовам современного рынка, и, что самое интересное, выдает результат.

Из нашей глухомани не все видно. А тем временем крупные вендоры всерьез озаботились созданием отечественного сквозного решения «от замысла до ввода в эксплуатацию». Они собрали линейку флагманских продуктов для проектирования, инженерного анализа и подготовки техпроцессов, причем все участвующие в цепочке продукты не являются новоделом. Это рыночные решения, на которые есть спрос в ВПК и гражданском машиностроении. Позиция руководства компании АСКОН по поводу финансирования всей этой затеи тоже недвусмысленна: «разработчикам деньги давать нельзя». И правда, разработчики — они большие фантазеры. Любят и умеют выдумывать себе клиента, ему придумывать некие нужды, после чего с помпой и не без героизма эти нужды удовлетворять.

Такие форумы стимулируют нас, как разработчиков инженерного ПО, ориентироваться на лучшее, что сделано в области. Радует, что части этого лучшего есть и у нас. Значит не все пропало.

Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.